你小怡子

欧叔啊殴叔!请您赐予我力量吧!劳资誓要抽出ssr!

【瑞安】鸢尾花

#哎呀我去第一次写刀莫名有些小激动哎嘿

#其实应该是尚梓老师的点文,但是大概劳斯也忘了,毕竟我可真能拖emmmmm

#顺便大家可以猜猜鸢尾花的话语是什么哦,文正有提到过。

#其实这是一篇随心产物,起因还是因为我弟的作业,花与话语,据说是要写作文(大概)反正就为这我给他查了一天的资料(反正没差)

正文↓走你。

————

揉碎了手中的信纸,安迷修抬头望了望天空,不知何时降了一场大雨,天空变得灰蒙蒙的,就像是被掩盖住的紫色光束,似乎即将破土而出。

视线转移,目光落在他送给他的那盆花上,

河水荡起了轻微的涟漪,浅淡的花瓣随风落入水中,慢慢的飘向远方,那是一个,没有尽头的地方。

安迷修,当代知名作家,曾创作出一系列架空小说集,他的文笔富有神秘色彩,而故事的主角,却似乎从未变过,

冷静,睿智,强大,还有……温柔……这些,是他赋予主角所谓的光环,

文章的一开篇,便是主角与对手的一场激烈战斗,过程干净利落,毫不拖沓,使读者们的目光紧接着追随着剧情……

故事的主角叫做格瑞,

小说刚一上市,格瑞这个人物便受到了广大好评,他一改主角们的传统废柴观念,强大的没话说,同时他细腻的感情也感染到了读者……

——

格瑞,这也是你给我留下的一份礼物吧。

其实从一开始,格瑞就是真实存在的,但也只是几年,关于他的消息却几乎全部封闭,没有人知道他去了哪里,

渐渐的,几年过去了,十几年回去了,几十年过去了……

人们似乎已经忘记了他,他也不在成为人们的饭后的话题,

简单的来说,

格瑞,被遗忘了。

不过应该说,被世人遗忘了。

大概也是在几年前,安迷修退休了。

其实他大可以依靠他的巨额退休金归晚余生,但他抛弃了这一切,只身一人来到了海边,

安迷修将怀中的盆栽打碎,埋在了沙滩旁,热爱园艺的安迷修当然知道,这花活不了多久了,于是,他亲手将它送给了绝望,无边,无际,花儿颤抖着哭泣,安迷修默默的回头,

后,转身离开。

啊,折磨了我十年的诅咒,终于,解开了。

————

“安迷修,或许有一天,我会比你先离去,你……”

“可以忘记我吗?”

“格瑞。”

安迷修别开眼神不看他。

“恕在下无能为力。你的位置是任何人都无法抹去的,包括你,格瑞。”

“哈,就知道,你会这么说。那么,这个给你。”

说着,格瑞将身旁的一盆鸢尾花放在了安迷修手上,

安迷修愣了几秒,然后抬头,

“啊——我会的。”

说罢,转身离开。

“安迷修,对不起,还有,再见了。”

——————

“我的爱人。”

“我的爱人。”

评论(7)

热度(47)